天津群众热议政府工作报告 祝愿祖国发展越来越好

2017年03月07日17:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月7日电 (崔新耀、唐心怡)3月5日,天津广大群众通过网络、电视等媒体观看了国务院总理李克强作《政府工作报告》。大家纷纷表示,政府工作报告中的每一项数据、每一句话语都在鼓舞着天津人民继续奋发前行。

祝愿国家发展越来越好

中国民航大学理学院党委书记邢敬文表示,两会的召开是我国政治生活中的一件大事。习近平总书记在看望参加全国政协会议的民进、农工党、九三学社委员时说,知识分子是民族复兴的宝贵资源。相信通过今年的两会,将对进一步深化我国的教育教学改革,统筹推进世界一流大学和一流学科建设,在更深层次、更大范围实现教育公平起到促进作用。

天津大学环境学院副教授彭森表示,2017两会胜利召开,过去一年,党和政府取得了举世瞩目的成就。2017年也注定是不平凡的一年,两会的召开,下半年党的十九大召开,对中国的改革发展必然带来新的生机和活力。志不求易者成,事不避难者进,愿我们的国家发展越来越好。

中国民航大学飞行技术学院学生党员刘铎说:“作为大学生,我们必须关心社会,把握社会的风向标。作为学生党员,一定要注重政治理论学习,关注近期全国两会时事,关心国家大事,深入了解全国发展状况,并与自身学习、工作实际情况紧密结合,苦练精飞,努力进取,争取早日报效祖国。”

希望国家为群众谋求更多福祉

天津大学精仪学院2016级硕士研究生赵俊说,期望会议能够顺利解决广大群众所关注的焦点问题,密切党群联系、反映党情民意,丰富人民的生活方式,建立公平适宜的教育体系,为广大群众谋求更多的福祉。同时,针对教育方面的改革,希望能够得到更合理的教育资源分配,解决应届毕业大学生的就业难问题。

留学生宋剑表示,在外留学多年,最大理想就是学到本领后回国创业,报答社会。在这段时间,除了学习之外,宋剑都在关注国内两会的情况。希望国内的高速公路收费能够有所降低,这样就能减轻商家的运营成本和物流成本,消费者购买价格也会有所下降,能更好的促进经济的发展。

天津市宝坻区民盛种养殖专业合作社理事长张秀霞表示,听了总理的报告,让我印象最深的是关于农村促进农业稳定发展和农民持续增收。下一步我们要搞好结构调整,在稳定蔬菜产量的前提下,扩大水果的种植面积,把我们合作社发展成有蔬菜、水果、旅游观光于一体的综合性企业,为农业发展农民增收做出贡献。

政府工作报告很“暖心”

“我订阅了两会的推送信息,总理在政府工作报告中提到,要继续提升退休人员基本养老金和城乡居民医保财政补助标准,完善大病保险制度,方便群众就近就医等好消息。”天津市南开区向阳路街昔阳里社区的青年社工吕文慧说,总听身边的老人说存了一辈子钱,现在却“不值钱”了,很担心以后生活和生病的问题。现在社区的爷爷奶奶们不用愁了,听到这个消息一准儿高兴。

“我觉得这项改革特别实际,也很‘暖心’。”天津外国语大学大三学生小王表示,在今年的政府工作报告中,“取消国内长途和漫游费”是他最关心的内容。“我目前办理的套餐,长途每分钟需1元,市内通话为每分钟3角。在‘京津冀地区免长途漫游费’实现以前,我和在石家庄的家人打半小时电话就要花上30元话费,而长途费取消后只需要9元钱。如果全国都实行这一规定,像我们这些在外省上学的学生可以省下很多钱。”

“政府工作报告中提到‘医保补助从420元提高到450元’,这样一来,我们生活得越来越踏实。”天房物业管理有限公司王女士说,这些年政府提供给我们的生活保障正在逐步提高。医疗保险的覆盖面不断扩大,老百姓得病有了保障。而且社区医院的建立让我们就医很方便,我现在就是小病在社区,大病再去医院。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南

天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津高级人民法院发布商事仲裁审理指南 天津市高级人民法院召开新闻发布会,公开发布《天津市高级人民法院关于涉外、涉港澳台商事仲裁司法审查案件的审理指南》(以下简称《审理指南》)。发布会上,市高院党组成员、副院长钱海玲介绍了《审理指南》的起草背景、主要内容、特点亮点。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津边检启用自助查验通道

随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津边检启用自助查验通道 随着京津冀协同发展等国家发展战略的深入推进,天津口岸出入境人员逐年大幅攀升,乘坐邮轮出入境人员年增65%,边防检查业务量大幅增长。此次天津边检在邮轮母港启用自助查验通道,将大幅提高出入境人员通关速度和效率,极大缓解出入境压力。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论