中国农业银行与京津冀三地政府签署战略合作协议

2017年03月15日14:53  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月15日电 今天,中国农业银行与北京、天津及河北省人民政府在京签署《落实<京津冀协同发展规划纲要>战略合作协议》。协议涵盖有序疏解北京非首都功能、重点领域率先突破、加强生态环境保护等内容。

据了解,农行天津分行积极为实体经济及天津改革发展提供全方位金融支持。截至1月末,该行支持京津冀协同发展方面贷款余额237亿元,较年初增加50亿元。

京津冀一体化建设交通先行,围绕打造京津“一小时通勤圈”和京津冀各主要城市间“两小时交通圈”,农行积极支持京津第二城际、京津城际延长线等项目建设,积极参与北京、河北等地优质龙头企业的银团贷款项目,重点支持津秦铁路客运专线项目建设,累计投放贷款68亿元,天津至秦皇岛时间缩短为1小时。此外,农行参与铁路总公司动车组机车购置项目银团贷款27亿元,全面支持客运专线建设及运营。

农行天津分行将持续加大对水利、实体经济等金融支持力度,包括全力支持天津市十大重点水利工程部分项目建设,累计为水利行业发放项目贷款29亿元;积极支持棚户区改造项目,累计投放贷款41亿元;积极响应东疆港打造国家租赁创新示范区的定位,打造全链条的金融产品助力融资租赁行业快速发展,重点支持租赁公司开展的节能环保、交通一体化等项目;支持租赁公司开展的节能环保领域业务方面累计实现投放4亿元;支持租赁公司开展的交通一体化领域业务方面累计实现投放29亿元,有力支持了京津冀协同发展。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论