渤海人寿承保“失独老人特别扶助保险计划”助力扶贫

2017年03月15日15:36  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月15日电 近日,渤海人寿成功承保天津市和平区卫计委失独老人特别扶助保险计划,为和平区700余名失独老人提供意外伤害及住院补贴保障,依托保险保障职能助力政府扶贫攻坚工作。

2016年6月,中国保监会联合国务院扶贫开发领导小组办公室向全行业印发了《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》,渤海人寿按照保监会、天津保监局关于扶贫攻坚工作的相关部署,认真研究落实,与天津市和平区政府进行多次沟通,探讨如何参与到政府精准扶贫项目中,通过保险保障为金融扶贫工作贡献力量。

在沟通调研过程中,渤海人寿提出将“失独老人”这一特殊群体作为重点保险扶弱济困的对象,并将根据这一群体的特点,专项开发保险扶助计划,这一举措得到和平区政府的肯定和欢迎。

天津市和平区的失独家庭约超过500户,他们大多自我封闭、很难融入社会。和平区政府一直努力配合市里做好扶困助弱活动,通过各种活动进行一次次正能量的传递,向失独老人送去关怀慰问,鼓励他们在未来的日子里重拾对生活的信心与勇气。此次渤海人寿专项推出的“失独老人特别扶助保险计划”,为700余名老人提供总计3000万元保额的意外伤害保障和总计达436万元保额的住院补贴,为老人的日常生活意外和住院医疗提供了保障。

渤海人寿表示,将通过此次扶助保险计划的推出,政企联手促进扶贫攻坚工作。公司将进一步拓展保险扶贫工作的广度和深度,将触点辐射到京津冀等更多地区,惠及更广大失独老人,切实增强困难群众抵御风险的能力,为精准扶贫项目的持续深入开展做出积极努力。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论