天津市海河产业基金管委会召开第一次会议

2017年03月15日15:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月15日电 昨天,天津市海河产业基金管理委员会召开第一次会议,审议海河产业基金相关管理制度和各专项委员会组建事宜,听取海河产业基金管理公司筹建情况汇报。市委常委、常务副市长、海河产业基金管委会主任段春华主持,副市长、海河产业基金管理委员会副主任阎庆民出席。

会议指出,设立海河产业基金是市委、市政府落实深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,深入推进供给侧结构性改革和京津冀协同发展的重大战略决策。会议指出,海河产业基金要按照“政府引导、市场运作、注重效益、防范风险”的原则,突出“专业化、市场化、国际化”的特点,遵循“整体设计、分期募集、政府让利、滚动发展”的思路,注重示范性、流动性、规范性和安全性,吸引社会资本投入。要聚焦全国先进制造研发基地定位,促进产业转型升级和提质增效,做优做强做大一批支柱产业,有效培育发展一批战略性新兴产业,构建一个互惠互利、良性循环的产业生态圈,支持企业做强做优。

会议原则审议通过《天津市海河产业基金管理办法》等相关制度,批准成立海河产业基金管委会政策审查委员会、项目统筹管理委员会、专家顾问委员会,并就基金管理公司筹建等事项进行部署。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研4月5日,天津市委书记李鸿忠到滨海新区调研并主持召开座谈会征求对市第十一次党代会报告议题的意见。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“三个着力”重要要求,准确把握我市发展的阶段特征,进一步解放思想、更新理念,科学谋划发展蓝图。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津国企重塑品牌优势提升核心竞争力党的十八大以来,天津把转型升级作为加快国企发展的工作重点,品牌建设则是转型升级的一个重要抓手。目前市属国有企业拥有中国驰名商标48个,市著名商标198个,中华老字号37个,津门老字号50个,54个产品被认定为天津市“杀手锏”产品。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论