天津市政协组织部分委员深入部分民营企业调研

2017年03月16日09:19  来源:天津日报
 
原标题:发挥政协优势作用 推动民营经济发展

3月15日,天津市政协副主席李文喜带领市政协经济委员会部分委员深入天津部分民营企业开展调研,为即将召开的双周协商座谈会做好前期筹备工作。

李文喜一行来到武清区实地考察了梅厂镇军星管材企业、唯品会华北区总部、诺禾致源生物信息科技有限公司等民营企业,考察了天津中投投资发展有限公司等委员企业,现场听取意见建议,帮助企业协调有关问题。

李文喜在调研中指出,市政协即将召开的“深化改革、优化环境、下功夫培育民营企业家,促进民营经济健康发展”双周协商座谈会,是贯彻落实市委、市政府“双万双服”活动部署要求的具体举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识民营经济发展的重要意义,努力构建新时期“亲”“清”新型政商关系,充分发挥政协优势和作用,以问题和需求为导向,深入调查研究,切实了解民营企业在发展过程中遇到的瓶颈问题,为促进企业提质增效、产业转型升级提出切实可行的意见建议,为推动民营经济健康发展作出更大贡献。(记者 刘平)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论