全国消协首个团体标准在天津发布 7月15日实施

2017年03月16日11:02  来源:北方网
 
原标题:全国消协首个团体标准在天津发布 7月15日实施

 

京津冀三地消协联合发布首个团体标准

向企业代表发放速干衣团体标准

  3月15日,京津冀消协联合在津发布由天津市消协制定的速干衣团体标准,这是全国消协组织第一个团体标准,也是天津市的第一个团体标准,将于今年7月15日实施。

  此次颁布的速干衣团体标准对滴水扩散时间、蒸发速率、芯吸高度等影响速干效果的项目做出要求,并首次在标准中加入售后服务条款。此外,该标准还对申请获得天津消协认证标识的速干衣商品的服务要求做出了更有利于消费者的规定。

  团体标准是指由团体按照自行规定的标准制定程序制定并发布,供团体成员或社会自愿采用的标准。严于国家标准和行业标准的团体标准,将会引领产业和企业的发展,提升产品和服务的市场竞争力。

  据了解,市消协在2016年开展的比较试验中发现,“速干衣”没有产品标准。标称“速干衣”的产品多执行的是T恤衫、运动服等产品标准或企业标准,产品款式多但速干效果不佳。2016年12月,天津市消费者协会委托相关单位参与制定速干衣团体标准,2017年3月初通过了专家审定会,并确定由京津冀三地消协联名发布的速干衣团体标准正式文件。

  天津市消费者协会张正秘书长说,速干衣团体标准发布后,天津市消协将推出认证标识并应用于速干衣团标以及今后一系列的天津消协团标工作中。天津市消协还将继续研究制定其他产品或服务的团体标准。(记者吴宏 通讯员张旭)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论