天津市南开区创新志愿服务“集爱心换好礼”

2017年03月17日08:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月17日电 (唐心怡)“有了爱心服务卡,做志愿服务更有干劲儿了!我要将卡内的点数集满,拿着换来的礼物去看望社区内的孤寡老爷爷、老奶奶!”来自天津市南开区嘉陵道街宜宾西里社区的志愿者宗凌非说道。

为深入推进天津市南开区创建全国文明城区工作,加强社区精神文明建设,弘扬志愿服务精神,发挥榜样引领作用。日前,天津市南开区嘉陵道街创新志愿服务日常管理机制,在宜宾西里社区试点开展“集爱心换好礼”爱心服务卡项目,为每位社区志愿者印制专属爱心卡片。社区居民每参加一小时的公益劳动和志愿服务,即可在社区的学雷锋志愿者服务站换取一枚爱心印章,收集满二十枚印章后,就能换取一张超市抵用券。宜宾西里社区通过“集爱心换好礼”的方式,让更多的社区居民参与到社区公益、服务社会中来。

同时,为丰富志愿活动的开展,嘉陵道街专门为社区制作志愿服务手册,记录社区的每一次志愿服务活动。此外,还在试点社区内建立“爱心服务墙”,以“求助清单”、“志愿者心声”、“活动展示”、“社区好人”等专栏形式,展示社区的志愿服务活动成果,让每一位志愿者更有参与感、获得感和幸福感。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论