《喜欢你》主演“吃”出爱

2017年03月17日11:13  来源:天津日报
 
原标题:《喜欢你》主演“吃”出爱

3月16日,即将于4月28日上映的爱情电影《喜欢你》在京举行发布会,影片监制陈可辛、许月珍,导演许宏宇携主演金城武、周冬雨共同亮相。

男女主角在谈到首次合作的感受时,金城武不禁夸赞周冬雨独特的个性和演出方式实在太特别,“导演让她哭、笑,她可以瞬间进去那个时空,并且,拍的每一条都会不一样,有一种创新的感觉。”而周冬雨对前者的评价则是“体力太好”。据悉,因戏中金城武的拍摄场景需要包下整个酒店,因此金城武在36个小时内将相关戏份儿一口气拍完。

电影《喜欢你》中的美食不仅好看好吃,更是推动剧情不可或缺的元素。当被问道“现实中是否会做菜”时,金城武笑称自己“不太会做”,也很庆幸在电影中是“负责吃”的那一位。周冬雨则透露“生活中自己最拿手的菜是炒鸡蛋。在这个戏里,美好的食物是爱情的催化剂,因为食物他们相识、相知、相爱。”

回忆起找金城武来拍摄《喜欢你》时,监制陈可辛感慨“总让我回忆起当年拍《金枝玉叶》那部戏的时候,也是两个身份背景阶级完全不同的人的戏,而那时候上映,隔壁戏院正好在放《重庆森林》,正是看到了那部戏,才正式开启了我跟金城武之后的合作。”(记者 刘茵)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论