天津市加快海洋经济建设促进滨海新区发展

2017年03月17日13:16  来源:滨海时报
 
原标题:加快海洋经济建设促进滨海新区发展

3月15日,天津市政协副主席薛进文带领市政协人资环建委部分委员来到滨海新区,围绕“加快海洋经济建设,促进滨海新区发展”开展专题调研。

薛进文一行考察了天津博迈科海洋工程有限公司和太重(天津)滨海重型机械有限公司,并召开座谈会,听取了市海洋局、临港经济区管委会负责同志有关情况介绍,详细了解了天津海洋经济建设情况。委员们就统筹规划海洋产业结构和区域布局,科学利用海岸带、滩涂和海域,加强基础设施和技术装备研发制造,开展海洋环境治理和生态保护等提出建议。

薛进文在讲话中说,要解决好海洋生态环境保护问题,正确处理安全与发展的关系,实现海洋经济绿色发展、安全发展。广大政协委员要认真贯彻中央和市委部署要求,深入调查研究,积极建言献策,为促进海洋经济发展贡献力量。(记者 战旗)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论