全国男子手球锦标赛天津队收获季军

2017年03月17日13:53  来源:滨海时报
 
原标题:天津队收获季军

2017年全国男子手球锦标赛日前在天津海河教育园区体育馆落下帷幕,在季军争夺战中,天津男子手球队凭借在攻防两端的出色表现,最终以29∶17大胜解放军队,拿到本次赛事的季军。

作风顽强死磕防守

作为一支作风硬朗的老牌劲旅,解放军队向来是传统强队,队员在攻防两端没有明显短板。面对这样的对手,年轻的天津队丝毫不怯场,而且表现出高昂的斗志。谈到队员的表现时,天津队主教练杜瑞军表示:“解放军队的防守很硬朗,作风也很顽强。我们的主导思想就是要跟对手拼作风、拼体能、拼意志品质。”

对于队员们的表现,杜瑞军也给予了肯定,“大家整体比较放得开,而且赛前准备也比较充分,先是在比赛的前十分钟顶住对手,做好防守,一有机会就快下分,用体能把对方压垮。”

以赛代练备战全运

在上届全运会上,天津男子手球队小组排名第三,最终排名第九,遗憾地与奖牌擦肩而过。当时的队员均为年轻小将,大部分都是第一次参加全运会,缺少实践经验。经过四年的历练,小伙子们无论是从技术、体能还是经验上,都有了质的提高。在去年的全国男子手球超级杯中,兵强马壮的天津队最终收获了亚军,证明了自己。“天津队在体能方面取得了长足的进步,个人基本功、脚下步伐都有所提高,下一步还是要让年轻的球员得到锻炼。经过实战,队员们在自信上也有所提升,他们在一点一点地进步,球技也在提高。”杜瑞军说。(记者 李雯)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论