天津市人民检察院召开全市检察机关侦查预防工作会议

2017年03月17日15:33  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月17日电 日前,天津市人民检察院召开全市检察机关侦查预防工作会议,深入学习贯彻全国侦防工作座谈会、全市政法工作会议和全市检察长会议精神,认真落实市院党组决策部署和于世平检察长指示要求,总结去年工作,部署今年任务。

会议总结了2016年全市侦查预防工作,各级检察机关侦防部门认真完成市院党组部署的各项任务,取得了突出的成绩。

2017年的总体工作思路是:深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和对天津工作提出的“三个着力”重要要求,按照全国侦防工作会议、全市政法工作会议、全市检察长会议的决策部署,牢牢把握侦防工作多元使命,坚持查办和预防职务犯罪工作力度不减、节奏不变,主动适应司法改革和监察体制改革新要求,聚焦侦查办案主责主业,严格规范公正执法,为党风廉政建设和反腐败斗争做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

检察长于世平对进一步做好侦防工作提出要求:2017年是极为关键也是非常特殊的一年,党的十九大将于下半年召开,国家监察体制改革将扎实推进,全面从严治党将向纵深发展,职务犯罪侦防工作面临着非凡考验。他强调,做好今年工作,一要深化认识。深入学习习近平总书记关于国家监察体制改革的重要讲话,坚决贯彻中央深化国家监察体制改革部署,切实统一思想认识,坚决拥护改革,自觉支持改革。二要加大力度。继续保持惩治腐败犯罪的高压态势,按照全市检察长会议确定的重点,重拳出击,毫不懈怠。三要保持稳定。深入细致做好侦防队伍的思想政治工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断。四要强化预防。加强对职务犯罪案件的综合分析,及时提出对策建议。稳步推进专项预防,协助完善内控机制。创新方式,宣传法治,全力营造崇尚法治和廉洁文明的社会生态。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论