天津市人民检察院召开全市检察机关技术信息工作会议

2017年03月17日15:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月17日电 日前,天津市人民检察院召开全市检察机关技术信息工作会议,总结去年工作,分析当前形势,部署今年任务。

会议通报了2016年检察技术和信息化工作情况,全市各级检察机关技术部门切实发挥用科技引领、支撑、推动检察工作的职能作用,承办了一系列在全国有重大影响的大案要案,成绩显著。检察技术部门承担了多项检验鉴定及技术协助工作,充分发挥了检察技术和信息化在检察办案中的应用和引领作用。

2017年是全面深化检察体制改革的关键之年,科技手段在强化司法办案、深化检务公开、提升司法公信力中的作用日益凸显。全市检察机关技术人员应牢固树立“四个意识”,提高政治站位,振奋精神,拼搏进取,为天津检察事业再创辉煌作出应有的贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

会议强调,为做好2017年全市检察机关检察技术和信息化工作,一要牢固树立发展新理念,积极适应检察工作新要求。二要着眼检察事业长远发展,积极探索“检技一体”新机制。三要增强工作主动性,围绕检察业务提供有力证据支持。四要加强队伍管理,推进技术和信息化工作健康发展。 

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论