李小冉张嘉译开启“美好生活” 5月底杀青下半年播出

2017年03月17日16:22  来源:今晚报
 
原标题:李小冉张嘉译开启“美好生活”

  由著名制片人吴毅担任总制片人,知名编剧徐兵执笔,著名导演刘进执导的都市情感电视剧《美好生活》,在完成美国波士顿的拍摄任务之后回国。15日,主创在北京接受媒体采访,艺术总监兼主演张嘉译携李小冉(上图)、宋丹丹、李乃文、姜妍等演员悉数到场。

  电视剧《美好生活》由浙江天意影视有限公司和霍尔果斯贰零壹陆影视联合出品。剧中,李小冉饰演的梁晓慧是一名杂志社美女编辑,外表靓丽、性格开朗,在即将踏入婚姻殿堂之际老公却殉职,让她万念俱灰。当她遇到张嘉译饰演的男主角徐天,一场剪不断理还乱的爱恨纠葛应运而生。谈及这个角色,李小冉说:“这次饰演的梁晓慧是个北京姑娘,而我本身就是北京人,所以感觉十分亲切。这个角色开始有些大大咧咧,但是在迅速经历了人生中的‘断舍离’之后开始慢慢成长成熟起来,要演绎出这个过程的变化和丰富性,我觉得是一个非常有意思的挑战。”

  张嘉译饰演的男主人公徐天是一个遭遇事业、感情双重打击的海归,故事围绕着他与几组都市人的相遇展开。谈到角色,张嘉译表示:“《美好生活》一开始这人物就差点儿死了,活过来之后也一直饱受折腾,而这个剧最有意思的地方,正是这种都市人情感状态的起伏不定,用一种戏谑又睿智的方式表达。相信到时候一定会给大家惊喜。”

  在剧中给张嘉译当妈的宋丹丹表示,感谢制片人和导演选择了她。“当初因为在拍前一部戏时,我的焦虑症发作一度害怕拍电视剧。但看了剧本之后庆幸自己没有拒绝,因为这个剧本太好看了。”

  据悉,这部众星云集的都市情感大戏将于5月底杀青,下半年播出。(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论