每周熬夜不超3天比例天津居首 刷手机变“特困生”

2017年03月18日10:30  来源:天津日报
 
原标题:熬夜刷手机 变成“特困生”

你的睡眠质量怎样?你知道全国“夜猫子”主要分布在哪些地区?3月17日,亚马逊中国基于大数据出台的中国睡眠地图显示,国人中“特困生”比比皆是。晚上11点以后睡觉的受访者占比约7成,其中,40%的“70后”、37%的“80后”、42%的“90后”以及39%的“00后”选择在23点—0点之间上床睡觉,而选择在凌晨12点—1点才睡觉的也占有一定比例。全国范围内有超过6成受访者表示一周中超过6天都在熬夜,天津这方面情况要好一些,天津人每周熬夜在3天及以下的比例位居全国省市首位。

数据显示,熬夜前十大城市有北上广、江浙闽等竞争压力大的城市,以及湖北、河南、山东、四川等人口大省。经常熬夜的职业前三名分别是广告公关、学生和IT从业者。

都知道晚睡对身体不好,可早早洗漱完上床也是来回“翻烙饼”睡不着。那到底是什么因素导致他们晚睡的?亚马逊中国的调查显示:晚睡的TOP 3原因是刷手机和玩电脑、生物钟习惯以及追剧……在受访者中,有33.86%的人主动承认,自己是因为自控力不够才晚睡成瘾的。

其实“夜猫子”们也知道,晚睡对身体不好,他们也想改善自己的睡眠质量。调查显示:受访者中用来改善睡眠质量最常见方式有三:选购合适的寝具来改善睡眠质量(73.92%);选择布置卧室、营造更好的睡眠环境(50.58%);选购助眠的保健品或食品(42.43%)。天津受访者“选购电器产品助眠”的比例位居全国首位。(记者 岳付玉)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论