南开大学召开2017年首场校友企业专场招聘会

2017年03月18日10:53  来源:北方网
 
原标题:南开大学召开2017年首场校友企业专场招聘会

3月17日,由南开大学校友工作办公室和南开大学学生就业指导中心联合主办,南开大学房地产校友会协办的“校友助成长系列活动之‘师兄带我去战斗’”校友企业专场春季招聘会,在南开大学津南校区大通学生中心举行。此次招聘会是南开大学今年迎来的首场校友企业专场招聘会。

此次招聘会提供就业岗位数百个,天津闯先生网络科技有限责任公司、允能众创空间(天津)有限公司等南开校友企业纷纷进驻招聘会现场,为应届毕业“学弟”“学妹”们提供市场销售、项目经理、投资分析师、财务金融、工程管理等就业或实习岗位。

南开大学法学院2017届研究生丁玲拿着个人简历,早早来到了招聘会现场。丁玲表示,校友企业双选会对应届毕业生起到了很好的激励作用,校友创业后回到母校,为学弟学妹创造就业机会的举措让人十分感动。希望学校可以继续为同学们提供更多择业机会和就业指导。

南开大学校友办负责人表示,学校已连续三年举办校友企业专场招聘会,根据已招聘企业的反馈,南开大学毕业生在工作岗位上具备过硬的专业素质,在公司各个领域发挥着重要作用,因此南开毕业生备受青睐,数十个校友企业已连续几年参加招聘会。学校也在不断总结经验,采取措施力争使招聘会取得更好的效果。

据了解,为进一步助力在校生成长,整合校友资源,近年来,南开大学举办了多场南开校友企业专场招聘会,深耕校友资源,推动就业。此次招聘会吸引了来自学校各个专业的应届毕业生积极参加,有近40家校友企业面向南开大学毕业生招贤纳士。(记者 段玮)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论