天津通报2016年无证行医黑名单

2017年03月18日10:54  来源:北方网
 
原标题:天津通报2016年无证行医黑名单

为贯彻落实国家卫生计生委、国家中医药管理局《关于印发无证行医查处工作规范的通知》要求,进一步加强天津市无证行医查处工作,严厉打击无证行医行为,按照市卫生计生委要求,天津市卫生计生综合监督所于2016年8月至12月组织全市各区开展了无证行医黑名单清查专项行动。

本次清查行动是天津市卫生计生委组织相关部门针对无证行医查处的大型专项行动。专项清查前,市卫生计生综合监督所梳理了全市既往查处的无证行医地点1057个并在所官方(监督动态-信息公示)网站上进行公示。清查行动中,各区均发挥了卫生监督协管员的作用,对无证行医点进行了逐一排查,本次排查中有830个地点未见无证行医行为,对227个地点存在无证行医行为依法组织查处。河北区依法向公安机关移送非法行医涉嫌犯罪人员17名。

黑名单信息实时动态更新,截至目前,其中23人已取得合法执业资质的已经剔除,新增110余个。

今年,市卫生计生综合监督所将以贯彻《无证行医查处工作规范》为抓手,切实落实无证行医查处工作;继续开展无证行医黑名单清查行动,严厉打击无证行医行为;将非法行医防范宣传纳入“依法执业守护健康”宣传月活动中。保持高压态势,进一步净化医疗服务市场,维护人民群众健康权益。(记者 赵颖妍)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论