天津市和平区严抓网信工作责任制落实 加快品质和平建设

2017年03月18日14:50  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月18日电 近日,天津市和平区委网络安全和信息化领导小组召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,并传达中央网信办主任会议和市委网络安全和信息化领导小组第一次会议精神,认真落实中央和市委关于加强网信工作的部署要求,进一步推动全区的网络安全和信息化工作。区委书记、领导小组组长李绍洪出席会议并讲话。区委副书记、区长、领导小组副组长彭三主持会议。

李绍洪指出,要深刻理解做好网络安全和信息化工作的重要意义,认真学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话和重要指示精神,做到内化于心。和平区的网络安全和信息化建设一直走在全市前列,特别是智慧和平建设起步非常早,这为和平区的网信工作在设计、技术水平、既有成果等方面提供了坚实的基础。网络是虚拟的,但影响是现实的,做好网络安全和信息化工作,有助于强化网络安全意识,提升现代化条件下的执政能力;有助于为和平区提供更好的发展之机,充分发挥“互联网+”、大数据的作用,推动传统产业转型升级,推动创新发展;有助于强化意识形态领域斗争的自觉性,进一步落实全面从严治党要求;有助于拓宽了解民意的渠道和载体,更好地发现并改善工作中存在的不足。

李绍洪说,要创新思路,始终坚持高标准。对于网络安全和信息化工作,建设要优,要做到最好;管理要严,要积极摸索相关体制和机制的建立和完善,确保把网络真正管起来;工作要实,网络宣传要实事求是,对网络的运用要实,确保各个平台都能高速运转、发挥实效;网业要强,要大胆探索、大胆创新,脑洞要打开,把互联网真正用起来,做大做强互联网产业。

李绍洪提出,各相关部门要加强沟通协调,共同努力,形成强大工作合力,强化专业培训,熟悉网络、懂得技术、敢于担当,以全面从严治党作为保证,抓好网络安全和信息化工作责任制的落实,确保和平区的网信工作始终走在全市前列,为加快品质和平建设作出积极贡献。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论