“京字号”高端双创载体扎根天津滨海新区

2017年03月19日08:14  来源:天津日报
 
原标题:“京字号”高端双创载体扎根滨海

  随着京津冀协同发展战略加速推进,越来越多的北京企业扎根滨海新区投资创业。记者从滨海新区科委获悉,目前,新区借助清华大学、北京大学、中关村、央企等首都重要资源,已建成清华启迪之星孵化基地、北京大学创业训练营天津基地、中科智能识别产业技术研究院、腾讯创业基地等20余家“京字号”高端创新创业载体,加快京津冀联动步伐,促进多项科技成果转化。

  这几天,清华启迪之星生态城孵化基地又添3位“新成员”——斐天科技、睿家环保、嘉会文化,这3家创新创业企业涉及无人机应用、环保、文化创意等领域。据统计,随着启迪之星不断引入京冀资源到生态城,目前孵化企业已达53家,注册资金约4.4亿元,其中来自京冀企业占比约55%;同时利用孵化网络优势打破区域创新合作壁垒,把京冀科技企业对接到天津,实现技术转化和应用。

  滨海新区科委有关负责人介绍说,北京资源创新创业孵化的能力,将服务新区创新创业的团队和项目,“京字号”机构本身积累的创新创业项目资源,也将一起落户新区。下一步,新区将推动科技企业孵化器提升转型为众创空间,打造集创业辅导、融资对接、市场推广、孵化服务、人居配套等为一体的全链条服务体系。(记者 王睿)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论