天津援疆医生提升当地肿瘤治愈率 放疗技术造福和田患者

2017年03月19日08:20  来源:天津日报
 
原标题:引进放疗技术造福和田患者

  立足变输血式帮扶为造血式帮扶,打造一支“留得下的医疗队”援疆宗旨,天津援疆医生在和田地区人民医院积极推广国际先进放疗技术,半年内先后指导并示教治疗各类型肿瘤患者近200例,治愈率较之前提升约30%,填补了该院在肿瘤放疗领域的空白,给当地各族群众带来了福音。

  调强放疗是近年全球兴起的放射治疗新技术,与普通放疗相比更精准,能最大限度降低对正常组织的损伤,是现代放疗技术的主流和方向。去年4月,天津市肿瘤医院放疗科副主任医师王志震随天津组团式援疆医疗队进驻和田地区人民医院放疗科,挂职科主任。经细致摸底调研,他向该院提出了引进调强放疗的建议并得到了批准。去年7月起,他和同来的刘冉生工程师一起开展全面指导、示教工作。截至去年底,他们采用调强放疗术共治疗皮肤癌、食管癌、宫颈癌等各类型肿瘤患者近200人,八成以上患者症状改善,90多名患者得到根治。

  整体治疗水平的提升让慕名而来的患者数量增加。和田地区人民医院放疗科副主任崔志勇介绍,引入调强放疗后,放疗科每天接诊患者从以前的八九名增加到了二三十名。(记者 陈玉军)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论