天津泰心医院与日本医院签约合作 心脏康复治疗让患者受益

2017年03月19日14:15  来源:今晚报
 
原标题:心脏康复治疗让患者受益

  泰达国际心血管病医院与日本社会医疗法人财团慈泉会相泽病院日前签署康复业务指导合作协议,日方将派出资深心脏康复临床专家团队到泰心医院提供专业指导,让患者获益。

  心血管疾病康复作为脏器康复的主要组成之一,它以医学整体评估为基础,通过五大核心处方进行联合干预,即药物处方、运动处方、营养处方、心理处方(含睡眠管理)、危险因素管理和戒烟处方,为心血管疾病患者在急性期、恢复期、维持期以及整个生命过程中提供生理、心理及社会的全程管理服务。

  泰心医院与日本相泽病院签约后,一年内,日本相泽病院将派遣一支由多名资深治疗师组成的心脏康复临床专家团队到泰心医院进行专业指导,包括理论授课、举办学习会、入科指导实践等,通过引进日本心脏康复专业先进技术与经验,完善泰心医院心血管临床治疗体系,推动全市乃至全国心脏康复事业发展,让心脏病患者受益。(记者黄建高)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论