回应12强赛国足前锋无进球 里皮:别急,已经快了

2017年03月19日14:20  来源:今晚报
 
原标题:里皮:别急,已经快了

  想要保留冲击2018年俄罗斯世界杯足球赛决赛圈的希望,中国队就要在23日长沙主场全力争取击败韩国队;中国队想要击败韩国队,就要在做好防守的基础上解决进球问题。对于这一外界看来多少有些棘手的问题,中国队主帅里皮的回应甚至有些“护犊子”的嫌疑:“我们的前锋已经无限接近进球了。”

  外界的质疑不无道理,世预赛亚洲区12强赛已经结束的5轮比赛中,中国队只在首战客场以2比3不敌韩国队的比赛中取得了进球,接下来4场全部是零进球,这也直接导致球队目前2平3负积分小组垫底的窘境。颇为尴尬的是,就是那唯一一场有进球的比赛,两个进球还是中场球员于海和蒿俊闵打入,中国队前锋12强赛至今颗粒无收。面对质疑,里皮回答得很巧妙:“一个前锋长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。”

  说到中国队前锋,就不得不提到目前队中唯一的海归球员张玉宁。与在中国队的状况雷同,近一年来被媒体热捧的希望之星,如今在荷甲维特斯队已经失去了主力位置,依然选择他,里皮需要承担一定的风险。“张玉宁最近在俱乐部没有稳定的出场时间,这对于他的状态来说不是一个积极的事情。”里皮说,“但他的实力会稳定在国家队层面,所以这次也把他招入球队当中。希望他接下来能够在俱乐部获得更多出场比赛机会,保持一个更好的状态。”

  实际上里皮对于进球问题不是没有其他预案,郜林、武磊是常备选择,而年初中国杯赛上表现突出的曹赟定、范晓冬、邓涵文算作奇兵,另外时隔16个月回归国家队的天津权健队中场王永珀也可能是里皮手中最出乎对手意料的一张牌。(记者杨先华)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论