水源地承德绿色产品天津行23日启动 促进区域经济提升

2017年03月20日14:30  来源:人民网-天津频道
 

水源地承德绿色产品天津行23日启动

人民网天津3月20日电 (唐心怡)今天,由河北省承德市政府组织召开的“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动新闻发布会在津举行。从发布会上获悉,活动将于3月23日在民园广场正式启动,为期5天。承德市将和天津市商务委、农委、旅游局、城建委、工信委、天津食品集团等单位分别召开水源地农副产品和矿泉水、开发区、旅游产业、新型建材等四场专题对接会,并在民园广场设置展区,全面展示承德的旅游文化和绿色产品。

近年来,随着京津冀协同发展重大国家战略的全面开展,津承两地陆续形成了“1+4”合作协议、“一对一”结对帮扶协议等一系列协同发展的新成果,双方合作不断加强。此次举办水源地绿色产品天津行活动旨在向天津展示承德良好的生态环境、特色产业、招商环境、文化旅游资源及绿色农产品等,通过“水源地承德”绿色展、专题对接会等形式,让天津市民了解水源地承德,吸引国内外商家关注水源地承德,支持水源地承德精准扶贫,促进区域经济跨越提升。

据悉,下一步,承德市将在做好“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动的组织筹备工作的基础上,紧紧抓住津承两地“山水相连,地缘相近,人缘相亲”的紧密合作关系,坚持“生态优先、绿色发展”,大力加强生态建设和环境保护,全力打造“天蓝、山绿、水清、土净”的水源地承德。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论