玩具总动员 分享更快乐

2017年03月20日16:28  来源:今晚报
 
原标题:玩具总动员 分享更快乐

  昨天上午,500名苗苗义工一起在平津战役纪念馆的广场上摆起了市集。家长和孩子们摆出闲置的玩具、图书等物品,记者采访得知,他们是为了自闭症、脑瘫等特殊教育和康复机构募集玩具,创建“玩具小屋”,交易的善款将用于购买玩具。

  需要玩具

  活动现场负责人张女士告诉记者,他们在和童之舟、心心语、如辉等多家自闭症和脑瘫儿童特教康复机构开展活动、交流时,注意到许多机构中不缺少康复器具,但玩具较少。因此,苗苗义工们提出创建“玩具小屋”的想法,号召孩子们将自己家中闲置的玩具、图画书捐出来,送给小患者。同时通过市集的形式,筹集善款购买新的玩具,送到特教康复机构。

  热情参与

  “这都是我以前特别喜欢玩的玩具,捐给小朋友们更有意义。”在市集上,9岁的遥遥(化名)对记者说,她听说要创建“玩具小屋”,帮助小朋友,便拿出了很多玩具。与此同时,记者在各个地摊上看到,孩子们带来的玩具都比较新。多位家长对记者表示,孩子们热情很高,他们早早就帮孩子找出闲置的玩具,希望通过活动来奉献一份爱心。

  受益良多

  记者注意到,许多家长都鼓励和帮助孩子积极参与活动。10时,11岁的陈恩泽已经卖出多件玩具,他对记者说:“虽然卖的钱不多,但认识了不少小朋友,还能给玩具小屋出力,觉得挺高兴。”他的父亲陈先生表示,“市集”的形式让孩子们感觉很新鲜,而且让他们学会交流,并懂得了如何为了帮助他人而努力。经过统计,张女士告诉记者,此次活动收集到玩具、图书千余件,将分别送给特教康复机构。募集到的1500余元善款将捐献给残疾人福利基金会。(姜 樾)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论