东疆完成首单国际高端医疗器械引进业务

2017年03月20日16:44  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月20日电 (唐玉洁)日前,复星医药集团旗下美中互利医疗集团通过其在东疆设立的医疗器械分拨中心成功完成业务转移,将其独家代理的手术内窥镜系统、激光美容仪等世界顶尖的高端医疗设备及耗材转至东疆进口分销,并提供相应安装、保修和维修技术服务。这批设备的使用者包括协和医院、华西医院、301医院等国内知名医院和美容机构。该业务的顺利完成打通了此类国际高端医疗设备和耗材进口国内的通道,为东疆建设成为北方医疗器械分拨中心打下了良好基础。

东疆保税港区作为中国北方国际航运中心的核心功能区,自成立以来一直在不断探索建立北方医疗器械分拨中心的可行性,首单国际高端医疗设备的成功引进实现了东疆进口国外医疗器械和耗材零的突破。此后美中互利医疗集团将利用东疆医疗器械分拨中心陆续将冷冻癌症治疗仪、呼吸机等高端设备及配件进口分销至国内。

复星医药集团是集药品、高端医疗器械生产、研发以及进出口贸易于一身的业内领军企业,于1998年8月在上海证券交易所挂牌上市,并进一步于2012年10月在香港主板挂牌交易。复星医药集团与国内知名医院及科研单位均有密切合作,著名医疗机构——和睦家医疗即是其旗下品牌。集团表示将通过新设在东疆的国际贸易公司,充分利用东疆资源和政策,丰富在东疆通关的货物品类和业务类型,除分销、服务平台之外,正在积极调研在东疆设立利用其设备优势专门投资于医疗美容和牙科等诊所机构的投资平台。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论