天津市蓟州区107个旅游村生活污水将达标排放 

2017年03月20日16:48  来源:今晚报
 
原标题:保护津城“后花园”绿水青山

为保护津城“后花园”的绿水青山,2017年天津市蓟州区水务部门将投资5.6亿元,对北部山区6个乡镇107个旅游村庄的生活污水进行全面治理,年内全部实现达标排放。

随着蓟州区乡村旅游发展,到蓟北山区休闲度假的中外游客越来越多,农家院里洗碗水、洗衣水、洗澡水等生活污水排放量逐年上升。为减少农家游带来的面源污染,今年区水务部门将在下营、罗庄子、官庄、渔阳、穿芳峪、孙各庄等6个旅游乡镇的107个村实施生活污水综合治理。对农户居住相对集中的村庄,采取“村管网+处理站”模式,在村内铺设污水管网进行集中处理;对地势不平、农户居住相对分散村庄,采取“单户联户+处理站”模式,对每户或两三户分别建设小型设施,对生活污水进行处理。

此外,在于桥水库北岸实施污水管网铺设工程,从马伸桥镇向城区铺设污水管道,将马伸桥镇、穿芳峪镇、渔阳镇沿线的61个村的生活污水引入城区污水处理厂进行集中处理,确保生活污水全面实现达标排放。(记者 黄建高)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论