《中国新歌声》天津海选 17名学员晋级

2017年03月20日17:23  来源:今晚报
 
原标题:《中国新歌声》天津海选

昨天,第二季《中国新歌声》全国城市海选天津赛区首场海选在津开赛。共有36名学员参加了本场海选,其中17名学员获得晋级卡,成功晋级到下一阶段比赛。

来自四川的龙泽索南是一位藏族歌手,昨日他出现在天津海选的现场,带来了一首原创作品《云上拉萨》,凭借出众的音色和原创才华直接晋级。在接受记者采访时,龙泽索南告诉记者,自己来到天津出差,看到有“新歌声”的比赛就报名参加了。他从2004年开始自己的歌唱生涯,至今已有十余年的时间。在这期间,他曾发表过自己的个人单曲,但是从来没有参加过选秀类比赛。他坦言,希望把自己的音乐通过更大的平台分享给更多人听,“再不参赛就老了”。

记者从海选现场看到,有两位抱着吉他弹唱的选手凭借独树一帜的民谣曲风吸引了评委和观众的注意,并成功拿到晋级入场券。有三年吉他弹唱经验的李成军选择了一首赵雷的《成都》,这首歌曲是湖南卫视《歌手》中的热门曲目。来自辽宁的大一学生罗赛带来串烧歌曲《张三的歌+南方姑娘》。只有19岁的他,练习吉他已有七八年的时间,而且还学习过小提琴。对于接下来的比赛,罗赛表示将会一直抱着吉他走下去,也将演唱自己改编的曲目。(记者 高爽)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论