梅江龙水园旁人工湖太脏

2017年03月20日17:26  来源:今晚报
 
原标题:梅江龙水园旁人工湖太脏

天津市民杜先生向本报反映,河西区友谊南路与珠江道交口附近,梅江龙水园旁有一个人工湖,湖内到处漂着垃圾,湖边还堆放着很多杂物,而一些违章建筑也在这里搭建,实在影响市容环境。

昨天15:40,记者来到友谊南路与珠江道交口附近的龙水园,这里大部分是商铺,商铺围湖而建,中心有一个人工湖。记者走到湖边看到,这里堆放着很多旧家具等杂物,还有很多垃圾倾倒在这里。湖内的芦苇已经长得一人高。围着湖走了一圈,看见湖里漂浮着大量垃圾,呈现黑绿色。湖边还搭建着几个临建房。这些围湖而建的商铺大多为饭馆,一些饭馆的垃圾和厨余堆放在湖周围,不时散发出臭味。

一位在附近居住的市民告诉记者,梅江地区本来规划得特别好,建有人工湖,一些商铺和小区依湖而建。但由于长久没人打扫清理,加之这些人工湖被围在商铺中心,便成了“三不管”地带。除了龙水园中心这个人工湖脏,马路对面的凤水园中心的人工湖也这样。这两个园旁边就是解放南路,是交通要道,经常有外宾经过,还会有外地游客来到此处游玩就餐,这样的环境实在有损城市形象。希望相关单位能尽快治理。(记者 庄媛)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津代表团代表提交议案建议104件

十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津代表团代表提交议案建议104件 十二届全国人大五次会议期间,天津代表团代表共提出议案建议104件。其中,代表30人以上联名提出议案10件,代表联名或个人提出建议、批评和意见94件。涉及内务司法、财政经济、城建环保、农业与农村等方面。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津开发区全面清理占路“僵尸车” 

为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津开发区全面清理占路“僵尸车” 为落实天津滨海新区创建全国卫生城市的要求,规范停车秩序,消除道路交通安全隐患,近期,开发区城市管理局会同公安分局、交警大队等部门,在全区范围内集中清理“僵尸车”,并建立“随发现随清理”的长效治理机制。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论