京津冀双创高峰论坛在于家堡召开

2017年03月21日08:50  来源:北方网
 
原标题:京津冀双创高峰论坛在于家堡召开

  日前,京津冀众创联盟2017年春季理事会暨“三地匠心创响于行”京津冀双创高峰论坛在中心商务区隆重召开。ofo共享单车、百度百众、阿里巴巴、天使茶馆、君紫资本、梅花创投等热点企业、资本平台和众多知名众创空间悉数到场,现场观点各异,唇枪舌战,为中国未来十年的双创新趋势和资本走向等问题带来诸多启发。

  对于创业来讲,项目、团队与资本永远是不可分割的。论坛就“新生态、新资本、新机会”的话题,对未来几年内中国创业资本投资的走向做了深入探讨。

  “目前创新创业的瓶颈是‘共享’。”京津冀众创联盟秘书长齐海涛说,“对于创业者来说,各自为政、缺乏产业联合和共性整合的创业,是不够经济的;而更重要的‘创新’,是要如何把科技成果‘硬货’转化成产业应用到市场,更需要平台的支持。”

  据了解,截至目前,联盟已完成了三地众创生态链的基本聚集,累计积累创新创业企业120余家,创业导师40余名,创投资本54家,联盟内创新创业项目达到近300个。囊括了以腾讯、阿里、百度、360为代表的行业龙头企业,以创业黑马、中信国安创客、优客工场、东升科技园为代表的众创空间运营机构,以清华工研院、北大新一代信息技术研究院、浙大产业技术研究院为代表的科研机构,以IDG、真格基金、经纬创投、红杉资本为代表的投融资机构,以国家超算中心、猎聘网、中细软知识产权中心为代表的专业服务机构。其中70%的联盟成员为跨区域服务机构,为打破区域资源要素壁垒创造了天然基因。(李泽亚)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论