天津市河东区房屋征收决定公告发布 

 

2017年03月21日08:52  来源:天津日报
 
原标题:房屋征收决定公告发布

记者从天津市河东区政府获悉,经过调查摸底、依法立项、冻结、公开征求居民意见等阶段,河东区人民政府于3月17日依法发布天津市河东区人民政府房屋征收决定,启动东宿舍、东孙台片区的棚户区房屋征收。

记者3月20日来到东宿舍片区的棚户区,看到多个棚改信息公示栏上已经张贴了天津市河东区人民政府房屋征收决定,内容涉及征收房屋的补偿方式和补偿依据等十四项内容,同时还对特殊人员、特殊家庭实施补助的具体办法和自建生活附属用房处理办法等进行了公示。不时有居民聚在一旁边阅读边讨论,“双东”项目多名工作人员负责解答居民的各种疑问。

记者从现场了解到,3月18日到3月25日为征收决定送达期,在这期间“双东”项目工作人员将挨家挨户送达征收决定和温馨提示。在3月26日到3月30日、3月31日到4月 4日,分第一批次和第二批次办理产权确认单,然后再进行摇号,公示和选房。

“双东”项目现场负责人赵巍说:“目前,‘双东’项目的 200余名工作人员,已经全部投入到各自的工作岗位,正在加班加点、全力以赴的开展工作。”

据了解,东孙台房屋征收范围为:东至大桥道,南至八纬北路,西至第八十二中学,北至文华里楼房范围内的住宅房屋。东宿舍房屋征收范围为:东至八纬北路、大直沽十号路,南至浪漫假期温泉酒店,西至海峰公寓,北至东达供热站、东达菜市场范围内的住宅房屋。“双东”棚改项目房屋总面积8.7万平方米,涉及拆迁居民3000余户,本次房屋征收签约期限为60天,自2017年3月26日起,至2017年5月24日止。(记者 石晓钰)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论