“互联网+消费养老保险”启动 消费即存养老金

2017年03月21日08:57  来源:北方网
 
原标题:“互联网+消费养老保险”启动 消费即存养老金

  3月20日,记者获悉,日前,天津市惠民养老服务中心实施的“互联网+消费养老保险”项目进入正式实施阶段。该项目以社区服务为基础,采取线上线下的互动消费模式,通过银行和保险公司的结算平台,为市民提供专用消费保险账户,不用交钱就可获得一份养老保险。

  据市惠民养老服务中心主任于喜明介绍,“消费养老保险”涉及购物、养老、保险三个方面,市民只需通过惠民养老服务平台进行日常生活消费,就可以获得一份属于自己的养老保险。消费养老保险,作为商业养老保障的一种创新模式,是传统养老保障的有益补充。

  据了解,“消费养老保险”项目是市惠民养老服务中心与天津天赐恩贸易有限公司合作福利。市民要想参与这一消费养老保险项目,首先要签订一份《惠民养老服务平台与被保险人服务认定书》,进行居民相关信息的登记,并录入服务平台数据库。随后,签约市民只需到惠民养老服务平台签约的商户(含线上和线下两种渠道)购物消费,消费数据会自动通过网络传至服务平台,服务平台再根据与商户的消费让利约定,按照一定比例为消费者积累保险费。消费者可选择为自己积累保费,也可选择为家人积累保费,被保险人年龄不能超过45岁,60岁后就能领到相应的养老保险金。

  截至目前,该惠民养老服务平台已经与两百余家商户签约,可以为消费者提供数百种商品和服务,而且这些商品和服务价格低于市场平均价格。从茶米油盐,到家具家电,再到生活服务,市民日常生活各个方面的消费需求都可以在该惠民养老服务平台上得到满足。“市民在日常的生活消费中,就逐渐完成了保费积累过程。不仅如此,签约市民还可以随时通过服务平台查询自己的保费积累数额。”于喜明说。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论