市民春游踏青好去处 蓟州区也有高端民宿了

2017年03月21日09:09  来源:北方网
 
原标题:市民春游踏青好去处 蓟州区也有高端民宿了

  3月20日上午,蓟州区区长王洪海做客市政府办公厅和天津广播电视台联合推出的《公仆走进直播间》特别节目《区长访谈——2017怎么干》。介绍了蓟州区乡村旅游的发展情况,为市民推荐春游踏青的好去处。

  在节目中,王洪海介绍:今年,蓟州将大力推进市民农庄、高端民宿和旅游精品村建设,引导农家院从大众化向高端高质化发展。目前,已有下营镇大平安村后营寨、城关镇西井峪村两个村初具高端民宿规模。

  大平安村后营寨

  整个农庄以亲自然、原生态为设计理念,结合华北地区传统民居特色,打造以石头、青砖、灰瓦、茅草等为主要建筑元素的创意文化园。简约的格调,朴素的配套设施,加上原创家居组合和手工艺术品的妆点,温馨而有品质。

  城关镇西井峪村

  以高端服务标准,结合北方传统山村特色炕上生活的居住体验方式,改变了蓟州区普遍“一晚加三餐”的传统农家院的产品模式,在提高服务质量的前提下,推出“一晚加早餐”的新模式,让村民的收益提高了近2倍。(北方网编辑侯静)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论