京哈高铁蓟州南站十一前开通 30分钟到北京

2017年03月21日09:09  来源:北方网
 
原标题:京哈高铁蓟州南站十一前开通 30分钟到北京

  3月20日上午,蓟州区区长王洪海做客市政府办公厅和天津广播电视台联合推出的《公仆走进直播间》特别节目《区长访谈——2017怎么干》。介绍了蓟州区交通建设情况。

  王洪海介绍,今年,蓟州区将规划建设京哈高铁蓟州南站,目前已启动站区建设,“十一”前将开通,每天开行列车10多对,蓟州到北京时间缩至30分钟,到东北方向的交通也将更加便捷。同时,积极推动津承高铁规划选址,打通蓟州到河北承德、天津市区的南北交通体系,将蓟州打造成东西、南北两条高铁交汇的交通枢纽集散地。

  除此之外,王洪海介绍,市区前往蓟州景区的路会更方便。由蓟州城区前往盘山、黄崖关等景区的津围北二线将在“五一”开通。通车后,蓟州城区内将有津围北二线、津围线、马营线三条纵贯蓟县南北的交通主干线。这既能解决目前津围线拥堵难题,带动山区农村经济以及毛家峪、梨木台、九龙山国家森林公园、黄崖关长城等旅游景区的发展,又能加快天津北部地区与北京市、河北省的融合发展。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论