中央军委通报28起违反军事训练制度问题处理结果

2017年03月21日10:06  来源:解放军报
 
原标题:军委通报28起违反军事训练制度问题处理结果

近日,经中央军委批准,军委训练管理部、军委纪律检查委员会联合下发《关于对违反军事训练制度规定问题处理结果的通报》。

通报28起违反军事训练制度规定问题处理结果

近日,经中央军委批准,军委训练管理部、军委纪律检查委员会联合下发《关于对违反军事训练制度规定问题处理结果的通报》。

通报指出,党的十八大以来,全军和武警部队认真学习贯彻习主席关于提高军事训练实战化水平系列指示精神,深入落实军委《加强实战化军事训练暂行规定》,着力查找训练中与实战不符的思想和行为。中央军委办公厅《关于28起违反军事训练制度规定问题的通报》下发后,全军和武警部队认真传达学习,对照警醒反思,深刻汲取教训。陆军、海军、空军、火箭军党委和军委训练管理部对通报问题组织逐条核查,深入剖析根源,严肃追责问责,对有关责任单位和责任人作出处理,共涉及57个单位、99名干部,其中39个单位、58人向上级作检查,14个单位、7人被通报批评,23个单位、8人被取消评先评优资格,16人受到党纪军纪处分。

通报指出,此次有关单位对训练违规违纪问题处理问责,集中反映了各级党委的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,检验了各级领导的党性原则、责任担当。通报要求,全军和武警部队要认真贯彻落实习主席重要指示和军委决策部署,牢记练兵备战主业主责,把全面从严治党、依法治军从严治军贯穿训练全程,把战斗力标准贯穿训练全程,把真难严实贯穿训练全程,撸起袖子真抓实干,立起越来越实的标准,传导越来越严的压力,释放失责必问的信号,不断掀起实战化军事训练新热潮。

下一步,军委机关将适应军队规模结构和力量编成改革,聚焦备战练兵中短板弱项,督导落实《加强实战化军事训练暂行规定》,采取综合监察、专项监察和问题线索核查相结合的方式,重点对军以上领导机关履行训练职责和战区联合训练、军兵种部队训练、新型作战力量训练和院校教育情况进行监察,推动实战化军事训练深化落实和训风演风考风持续好转。(记者 刘一伟 吴旭)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论