天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作协议

2017年03月21日10:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月21日电 (唐玉洁)3月17日,天津高新区与北京银行天津分行签署投贷联动合作协议。根据协议,北京银行天津分行将在天津高新区内全面开展投贷联动试点业务,以投资收益抵补信贷风险,提高科创企业融资覆盖面及信贷可获得率,实现市场主导与政府支持相统一。天津市金融局副局长孙静云、银监局副局长王文刚、天津高新区管委会副主任孙志政、北京银行副行长马德汗等领导出席。

签约仪式上,北京银行天津分行与天津高新区内的10家企业签署了《投贷联动意向合作协议》,还与天津科融集团、天津市中小企业信用担保中心、中关村科技担保公司等服务机构签署了《投贷联动合作协议》。此外,北京银行天津分行首家小微专营支行——科创支行正式揭牌成立。未来,北京银行天津分行将依托专营机构,加大投贷联动业务推广力度,重点关注科技、文化等领域的中小企业,大力支持科创类企业成长发展,助力天津经济转型升级。

2016年9月底,天津高新区颁布了《天津国家自主创新示范区支持投贷联动试点的六条政策(试行)》,针对银行推进投贷联动业务的难点和痛点,从信息平台、鼓励落户、投资奖励、风险分担、信贷奖励、企业贴息等6个方面给予政策及资金支持,切实降低科创企业融资门槛,破解中小企业融资难、融资贵问题。目前,包括北京银行天津分行在内,天津高新区已与天津银行、国家开发银行天津分行、中国银行天津分行等签署投贷联动合作协议,投贷联动业务正在稳步开展。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论