费德勒夺取职业生涯第90冠

2017年03月21日10:21  来源:天津日报
 
原标题:费德勒夺取职业生涯第90冠

2017赛季首项ATP1000大师赛巴黎银行赛3月20日在印第安维尔斯展开男单决赛争夺,费德勒以6:4、7:5战胜同胞瓦林卡,第5次捧起冠军奖杯,这是他第25个大师赛冠军,职业生涯第90冠,他也成为了最年长的大师赛冠军。

年初澳网决赛战胜纳达尔捧起第18座大满贯奖杯后,费德勒此番再度迎战纳达尔,赢得了第36次“费纳决”,在自己的职业生涯中首次完成对对手的三连胜。决赛中,他迎来了与瓦林卡的第23次交锋。二人的争夺异常激烈,费德勒凭借关键时刻的破发获胜。之前,最年长大师赛冠军纪录由阿加西保持(2004年辛辛那提赛,34岁),到8月份将36岁的费德勒打破了这一纪录。这是费德勒继2006年后再次在墨尔本和印第安维尔斯连续夺冠,也追平了德约科维奇在这里5次夺冠的成绩。

目前,费德勒的世界排名已经回升至第6,在冠军积分榜上以3045分高居榜首。穆雷和小德分别为840分和475分,二人均宣布退出迈阿密赛,失去追分机会,同时还面临保分的压力。费德勒状态正佳,被视为夺冠热门。加之去年温网后提前结束赛季,今年没有保分压力,若持续良好状态,有望重返NO.1宝座。“我很乐意重返世界第一,但这不是我现在的首要目标。”(记者 苏娅辉)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论