《汉字》巡展亮相天津滨海新区 邀你共赏汉字之美

2017年03月21日11:50  来源:人民网-天津频道
 

《汉字》巡展天津滨海新区展开幕

《汉字》巡展天津滨海新区展开幕

人民网天津3月21日电 (唐玉洁)由天津市滨海新区区委宣传部、河南省安阳市市委宣传部、中国文字博物馆共同主办的《汉字》巡展天津滨海新区展今日在泰达图书馆精彩开幕。

本次滨海新区巡展将延续到3月26日结束,观众不仅可以近距离的接触青铜重器的复制品,直接感受到几千年前先祖的精湛工艺和文字艺术之美;还可以亲自体验甲骨文雕版印刷工艺,体会中国先民的智慧结晶。展览现场,观众络绎不绝,不少市民表示通过观看展览对汉字文化加深了认识,对中国传统汉字文化深感自豪。

据介绍,《汉字》巡展以汉字的发展历程为主线,灵活运用多媒体技术,推陈出新,主要讲述汉字的起源、发展和传播轨迹,展现数千年来积淀下来的汉字文化精华,展览浓缩了汉字对推动中华文明乃至世界文明的巨大贡献,并将古老文明不断焕发出的勃勃生机传扬世界。

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论