光大银行天津分行开展“3.15国际消费者权益日”公益宣传

2017年03月21日17:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月21日电 近日,光大银行天津分行为落实社会责任,组织辖内所有网点开展“3.15国际消费者权益日”公益宣传活动。

据了解,公益宣传活动以“权利、责任、风险”为主题,以“提高金融服务质量 维护金融消费者权益”为切入点,通过悬挂宣传海报、发放宣传折页、现场解答等形式多样的宣传形式,让金融消费者了解自身知情权、财产安全权等8项权利,向消费者讲解个人金融信息安全保护、银行卡安全用卡等各类金融知识。

针对近年来电信诈骗、银行卡盗刷案件高发的现象,通过典型案例的分析讲解,加强消费者对自身财务的风险责任意识。在网点大厅理财销售区域醒目位置张贴“风险提示”,主动向金融消费者提示“四问”(一问在哪里查询信息;二问谁发行的产品;三问资金投向何处;四问具体与谁签约),让金融消费者明明白白理财,清清楚楚办业务。通过形式多样的宣传,帮助金融消费者准确理解自身的各项法定权利和义务,告知金融消费者维权的各种正当渠道和方式,引导金融消费者更加有序合理地维护自身合法权益,营造稳定和谐的金融环境。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论