“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动

2017年03月22日09:32  来源:北方网
 
原标题:“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动

  2017年3月21日,由天津市市侨办、天津经济技术开发区管委会主办、天津市科委、天津经济技术开发区国际商会、天津泰达科技集团、康师傅控股有限公司协办的2017年“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动会在天津开发区举行。

介绍创新创业大赛的有关情况

  据了解,为贯彻落实国家“一带一路”、创新驱动、供给侧改革、京津冀协同发展等重大战略,国务院侨务办公室和天津市人民政府将于今年6月中旬共同主办2017中国天津华侨华人创业发展洽谈会暨世界侨商项目与商品博览会(简称“华博会”)。届时,将邀请全球华人华侨来津洽谈,寻求合作商机,实现共同发展。这是天津深化对外开放,加快招商引资,实现招才引智的重要举措。“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛是“华博会”的重要内容之一,是落实国侨办“万侨创新行动计划”的又一举措,以此激发海内外华侨华人专业人士的创造活力和创新创业热情,促进更多侨界创新型人才和优秀新领军者脱颖而出,共同参与国家创新驱动发展、京津冀协同发展等重大战略,打造天津经济发展“新引擎”,为天津经济发展提供长久动力。

2017年“泰达·华博杯”天津华侨华人创新创业大赛启动会

  本次活动将于今年3月至6月期间在开发区举办。大赛将邀请自主创业的团队或个人参赛,作品重点围绕生物医药、节能环保、互联网+、高端装备、航空航天、新一代信息技术等产业和领域的支持鼓励项目,通过初赛、复赛、决赛等环节,遴选创新创业大赛获奖项目和华侨华人专业人士科研成果。大赛设置一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,获奖团队和个人将享受天津市和开发区各项产业和人才支持政策。大赛决赛期间还将集中举行高新科技项目路演展示,以促进优质项目落地,满足天津市对国内外杰出创新项目、科技创新企业领军人才的需求。(记者蒲永河)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论