“文惠卡”助力天津“孔雀热”

2017年03月22日09:47  来源:天津日报
 
原标题:“文惠卡”助力津城“孔雀热”(图)

“孔雀公主”杨丽萍将于4月20日至22日在天津大礼堂演出大型舞剧《孔雀之冬》,这一消息经报道后引起津城观众的热情关注。3月18日,随着2017年天津文化惠民卡新卡正式启动办理,作为“文惠卡”演出剧目之一的《孔雀之冬》也掀起了购票热潮,截至记者发稿时,该剧三场演出的中低档票均已售罄。

“文惠卡”在全国首创“变补贴院团为补贴市民”政府文化惠民模式,给热爱舞台艺术的市民带来了切实的实惠。今年,涵盖本市40余家演出单位在内的“天津市文化惠民演出联盟”在津成立,市民持卡可享受到折扣的剧目比往年大大增多。据了解,《孔雀之冬》从本月18日零点启动售票以来,短短十余分钟内三场演出的低档票即售罄,截至昨日中档票也告售罄,许多购买到票的市民都是在18日凌晨熬夜抢票的。

《孔雀之冬》天津演出主办方华谊东方负责人郑淋对记者表示,《孔雀之冬》在津的火热说明了杨丽萍的舞蹈艺术深受广大观众认可和喜爱,既继承自中国传统民族舞蹈又有她鲜明的个人特色,这样的艺术无论是在30年前还是现在都是有观众、有知音的。同时,“文惠卡”也让市民在购买《孔雀之冬》时充分享受到文化惠民的成果,利用“文惠卡”市民最高可享受到票面原价的六折折扣,同时又由于政府补贴了卡内的大部分金额,市民实际支付的价格不但比杨丽萍前几年来津演出的票价大幅降低,更是远低于《孔雀之冬》在其他城市演出的票价,“天津市文化惠民演出联盟”的成立给了民间文化力量非常大的支持和鼓励。

据悉,《孔雀之冬》由杨丽萍根据自己的旧作《孔雀》中的“冬”创作,剧中,她不但将以近六旬的年龄登台献上大段舞蹈,还担任剧目的艺术总监,表演、舞台、布景、灯光等各个方面均由她亲自把关。杨丽萍表示,促使她重新登台推出全新孔雀舞作品的,就是内心永远为最完美的空缺而努力的信念。她也希望《孔雀之冬》带给天津观众的将比舞台上看到的更多,“剧场的舞台只是一个非常小的空间,而我所追寻的舞台是广阔的内心,生命的舞台是很广阔的。希望观众透过舞台看到的是自己对生命的思考。”(记者 翟志鹏)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论