滨海新区中心商务区管委会与商务部投资促进事务局签约

平台对接,为推动各类外资项目落地提供支持

2017年03月22日09:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月22日电 昨天,商务部投资促进事务局刘殿勋局长一行来到天津市滨海新区中心商务区,与管委会举行座谈,并正式签署投资促进合作协议。中心商务区管委会主任郑伟铭、副主任史继平出席此次签约。根据双方投资促进合作协议,商务部投资促进事务局将与中心商务区实现平台对接,为推动各类外资项目在中心商务区落地提供支持。

中心商务区作为滨海新区核心区、天津自贸区核心区以及金融改革创新示范区核心区,集合了滨海新区开发开放、京津冀协同发展、国家自由贸易实验区、“一带一路”、国家自主创新示范区五大国家战略,承担着国家对外开发开放及重大改革先行先试的任务。商务部投资促进事务局担负着外商在华投资促进战略的实施,与世界各国投资促进机构及国际组织有广泛的交流与合作,在外商投资领域具有深厚资源。

此次签约,将深化天津自贸区与商务部投资促进局深度互动,实现资源共享,为推动各类大项目、好项目在中心商务区落地打下坚实基础,对进一步推动滨海新区扩大开放,深入实施“一带一路”战略、贯彻落实好京津冀协同发展具有重要意义。

下一步,中心商务区将联合商务部投资促进局举办“世界500强走进天津自贸区”等活动,以广泛搭建外资渠道,推动项目落地,形成外资集聚效应。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论