奥林巴斯2017光学科技巡礼登陆天津

2017年03月22日10:23  来源:天津日报
 
原标题:启程追光之旅 绽放生命关爱(图)

奥林巴斯2017光学科技巡礼天津站现场

小朋友通过参加“电路游戏”了解人体消化道的构造

一位参观者使用BX43生物显微镜观察标本

市民在工作人员的指导下了解并体验内窥镜产品

  奥林巴斯“承光之力,点亮生命”2017光学科技巡礼。今年首站巡礼于3月11日至12日在天津蓄力起航,奥林巴斯通过展示品牌发展历史上的重要里程碑,医疗、影像、科学三大事业领域的前沿产品以及在企业社会责任领域做出的杰出贡献,让市民们感受到了这个百年光学企业的无限魅力。

  三大领域汇聚呈现 邂逅光之魅力

  在医疗领域展区,奥林巴斯把用于肠镜、胃镜检查的CV-290内镜台车带入大众的视线。在工作人员的讲解下,市民们了解了肠镜、胃镜的检查流程,并实操专业的内镜检查医疗设备。许多市民表示,原本内镜检查在他们的印象中是“可怕”“冰冷”的,但在现场观摩了CV-290内镜台车的操作、触摸了纤细柔软的产品后,对肠镜、胃镜检查有了全新的认识,大大降低了对内镜检查的恐惧和疑虑。

  在映像展区中,奥林巴斯的明星产品OM-D E-M1MarkII及Tough系列防水相机纷纷亮相,诸多摄影爱好者对奥林巴斯旗舰级影像器材“种草”已久,争先在现场进行体验。

  在科学事业展区中,奥林巴斯用BX43生物显微镜带领参与者们走入了微观世界。来宾们还通过GoldXpert台式XRF贵金属分析仪现场测试随身佩戴的饰品,专业的合金分析仪能立即精准呈现金属组成成分。

  游戏互动寓教于乐 激发科技热忱

  来宾们在医疗展区中化身“大医生”,亲手操作先进的医疗装置,模拟微创手术;还通过参与趣味的“电路游戏”,获取消化道构造及相关常识,增强更多肠胃方面的健康意识,完成游戏后还能在互动体验区换取精美礼品,珍藏与奥林巴斯零距离接触的回忆。映像展区搭置了“遨游太空”主题场景,激发了现场小朋友对浩瀚太空、科学奥秘的探索兴趣。

  在企业社会责任展区,奥林巴斯化作关爱胃健康的暖心使者,给参与者们提供“胃爱传递”明信片,来宾们将对家人、朋友的关怀和祝福写在卡片上,投入传递爱的邮筒中,把爱“胃”的温暖关怀送达更多人。2016年“七彩画笔,画出绿色未来”公益活动中小朋友们的画作也在活动中展览,孩子们绘出的一幅幅美丽家园作品,将保护环境的“种子”深植于每位观展人的内心。

  百年企业探索不止 传承生命之光

  作为一家高速发展的百年光学科技企业,奥林巴斯不断探索着光学科技和数字技术,用为人类精确诊治、定格美好和探索未知的先进光学产品,给生命创造更加健康、幸福、美好的未来。奥林巴斯负责人表示,很欣喜地看到光学科技巡礼天津站激发了津城市民探索光学科技的热情,2017年光学科技巡礼将陆续抵达中国更多城市,让更多的人与“光”互动,感受极致光学魅力,探索无限科学奥妙。

(责编:傅博文(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论