清明节天津高速公路小型客车免费通行

2017年03月22日15:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月22日电 (张静淇)从天津市交通运输委高速公路管理部门获悉,2017年清明节期间天津高速公路小型客车仍将免费通行,时间为:2017年4月2日零时至2017年4月4日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

相关提示

(一)免费车辆入口不领卡,出口不交卡,行驶专用通道即可实现快速通行(ETC车辆也可选择行驶ETC专用通道,实现免费通行)。在此也提示广大车户注意要按照道路指示标志提前变换车道,原则上免费车辆在驶入高速公路收费站前要尽量靠左行驶。

(二)为做好过渡工作,天津将在免费通行前以及恢复收费前3个小时针对小型客车发放纸质通行卡。当您在非免费时间范围内到达收费站出口时,请凭此卡照章缴费。

(三)此次免费车辆范围只限于7座及以下小型客车,故当您所驾驶的车辆在核载人数上存在疑问时,请您主动向站区收费人员出示车辆行驶证,以便确认您的车型。

(四)各种车辆如遇特殊情况,请配合收费站现场人员疏导指挥。

(五)免费期间,路网流量较大,请您在驾驶的过程中注意行车安全,不要争道抢行。

(六)请及时关注天津高速公路微信公众号、新浪和腾讯的官方微博“天津高速公路”,或者拨打88908890服务专线、登陆“天津市高速公路出行服务网”,了解实时路况通行信息。在此也建议市民在出行前,特别是遇到恶劣天气时,提前查询相关路况信息,合理安排出行计划。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论