天津高速清明节祭扫路线通行压力将增大 12个路段易堵

2017年03月22日16:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月22日电 (张静淇)从天津市交通运输委高速公路管理部门获悉,根据市民祭扫习俗,在清明节期间,天津市高速公路路网流量将呈现出“祭扫路线通行压力大,出行和返程高峰时间间隔较短(清晨出行当日即返)”的特点。

重点路段及点位

(一)通往天津重要公墓的主要通行路线及点位

1.通往永安公墓的京沪高速(汊沽港站)(如遇拥堵可选择走京津公路或津保高速辅路到达永安公墓)

2.通往永定塔陵的津蓟高速(天津站、津榆路站)

3.通往元宝山庄的津蓟高速(天津站、蓟州站)

4.通往西城寝园的荣乌高速(津文站、杨柳青站)

5.通往王庆坨公墓的津保高速(天津站、津同站)

6.通往德慈塔陵的津沧高速(津静站、前毕庄站、静王路站)以及京沪高速(静海站、陈官屯站)

(二)连接相邻省市的主要通道及点位

1.通往河北唐山方向:长深高速(宁河站)

2.通往河北黄骅方向:荣乌高速(翟庄子站)

3.通往河北保定方向:荣乌高速(津冀站)

4.通往河北沧州方向:京沪高速(九宣闸站)

5.通往河北廊坊方向:滨保高速(石各庄站)

6.通往北京方向:京沪高速(泗村店站)、京津高速(高村站)

上述重点路段及收费站点位的通行流量,特别是在4月4日清明节当天小型客车将出现较为明显的增长,甚至是出现成倍的增长。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论