天津南开开展社工岗位技能大PK 命名百名“全科社工”

2017年03月22日16:58  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区开展社区工作者“学、练、比”岗位技能竞赛决赛

现场观众为参赛选手加油鼓劲

人民网天津3月22日电 (唐心怡)3月21日是第11 个“国际社工日”,为进一步提高社区工作者的专业理论水平和实际操作能力,天津市南开区开展社区工作者“学、练、比”岗位技能竞赛决赛,并授予百名社区工作者“全科社工”称号。

天津市南开区社区工作者“学、练、比”岗位技能竞赛自开赛以来,来自南开区12个街道代表队近2000名社区工作者踊跃参与。经过层层选拔和预赛,最终鼓楼街、长虹街、嘉陵道街、王顶堤街、体育中心街、华苑街6个街道代表队成功晋级决赛。经过激烈地角逐,长虹街代表队拔得头筹。南开区为荣获“全科社工”称号的百名社区工作者代表命名并颁发证书。

天津市南开区民政局副局长汪绍霞介绍,本次竞赛题目旨在考察社区工作者掌握应知应会业务知识和社区党务、民政、残联、养老等具体事项办理流程和内容情况,并以“网格化管理”为基础,考察社工入户走访工作,做到串百家门、知百家情、解百家难、暖百家心,提人知户、提户知情。

据悉,此次岗位技能竞赛是天津市南开区“精英社工”人才培养工程的举措之一,通过“学”业务知识,“练”专业技能,“比”综合素质,努力培养一批对社区工作底数清、情况明,熟悉党务工作和社区事务,综合素质好的“全科社工”人才。同时,百名“全科社工”作为南开区社区工作者的领军人物,将带动全区2000余名社区工作者整体素质的提高,促进社区工作者队伍的职业化、专业化。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论