汇源集团:坚持绿色发展 构筑循环经济

2017年03月22日16:06  来源:人民网-天津频道
 

汇源集团多年来本着对消费者和社会高度负责的态度,建功在当代,着眼于未来。自觉实践科学发展观,以提高质量效益为中心,以节约资源、保护环境为目标,推行绿色生产方式,大力发展循环经济,为健康、科学、可持续发展奠定了坚实基础。

汇源集团董事长朱新礼表示:发展低碳经济不仅是社会对企业的要求,也是企业家需要具备的意识,是企业需要承担起来的责任。同时,朱新礼号召所有企业家行动起来,用实际行动打造绿色工厂、实现绿色生产、建设绿色城市。

 

汇源果汁生产车间

多年来,汇源果汁一直将绿色、环保的健康理念贯彻到企业的生产与发展中,形成了一条独具特色的果汁绿色产业链,不仅以实际行动践行了低碳绿色的发展潮流,而且还赋予产品新的内涵,即发展循环经济,提倡绿色生活。

在汇源的理念里,果汁行业本身就是一个绿色的事业,果树、果林,无不是绿色产业的源头。而作为中国饮料的知名企业,在经历了经济大潮的洗礼后,汇源将目光投向了更远的地方。循环经济不仅是推动节约型社会建设的有效途径,也是保证企业可持续发展的重要举措,也因此被汇源列为近年来重要战略之一。

从意识到行动,从眼前利益到长远利益,从企业责任到发展战略,汇源在生产中贯彻绿色环保理念的同时,也不断完善提升着自身的绿色生产力。正如汇源集团董事长朱新礼所言:“我们不仅要做绿色的产品,更要做绿色的企业,还要为后人留下一个绿色的发展空间。”

汇源遍布全国的水果基地,不仅为当地的经济发展做出巨大贡献,也在全国范围内建立了一道道绿色堤坝。汇源水果基地的建立,一方面让农民得到稳定的收入,另一方面,也为企业提供了更加优质、稳定的水果原料。让果树成为果农身边永久的“银行”,同时为子孙后代留下更多的青山绿地。正所谓经济的财富是暂时的,但绿色的财富却是可以惠及子孙后代的,属于整个时代的财富。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津对落实“两个责任”不力干部问责2017年以来,天津市纪委贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建立和修订20余项配套制度。五年来,全市共查处55名纪检监察干部,切实用铁的纪律锻造忠诚干净担当的纪检铁军。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津市2017年防暑降温费又增加了天津市2017年防暑降温费又增加了。想问2017年的防暑降温费用是多少?天津市人力资源和社会保障局回复:每年6月至9月,用人单位应按月或一次性向在岗职工发放防暑降温费,不得以实物代替。2017年的标准每月为158元。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论