“十二五”期间商业健康险保费增4.8倍

2017年03月23日09:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“十二五”期间商业健康险保费增4.8倍

本报北京3月22日电 (记者曲哲涵)记者从中国保险行业协会获悉:“十二五”期间,我国商业健康险原保费收入从691.72亿元迅速增长至4042.50亿元,增长4.8倍,占人身险保费收入比重从6.37%增长到18.2%,占全行业保费收入比重从4.66%增长到13%,是全行业增速最快的业务板块。

中国保监会副主席黄洪在22日举办的“2017中国健康保险峰会”上说,近年来,商业健康保险积极承办城乡居民大病保险,参与各类医保经办服务,开展精准扶贫,深度参与医疗体制改革。数据显示,“十二五”期间健康险赔付从264.02亿元增长到1000.75亿元,增长2.8倍。健康险深度由2010年0.17%增长至2016年0.54%。

黄洪表示,提高商业健康保险的服务能力,顶层制度设计和政策引导仍有待强化,保险业应加强与健康产业的对接,以承办大病保险、经办基本医保为抓手,以支付方为纽带整合健康产业链条,为群众提供事前、事中、事后的健康管理服务。

《 人民日报 》( 2017年03月23日 02 版)

(责编:费智慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

“津产”共享单车销往30余城市
想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情“津产”共享单车销往30余城市 想骑就骑,随借随还,遍布大街小巷的共享单车为市民出行提供方便,也给生产企业带来新活力。记者日前探访富士达自行车生产基地,这里每天有1.2万余辆共享单车下线运往各地,订单从本月的75万辆剧增到4月的135万余辆,增加了近一倍。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业
3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部署农业供给侧改革 建现代都市型农业 3月19日,天津市农委召开专题会议安排部署2017年十项重点工作任务,扎实推进本市农业供给侧结构性改革,开创现代都市型农业建设新局面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论