想买口红,却不知该买什么品牌什么颜色?

2017年03月23日10:48  来源:广州日报
 
原标题:想买口红,却不知该买什么品牌什么颜色?

  Sisley法国希思黎植物莹亮唇膏:显色度比较温柔,超高润泽之效,营造丰盈塑型的效果。

  YSL圣罗兰黑管唇釉:第一款胶质唇釉,注入尖端持色科技和乳霜精华滋养因子,完美显色。

  兰芝双色立体唇膏:创新概念的方形双色唇膏,打造3D立体唇妆,令唇部更加立体丰满。

  美丽问答

  读者Ivy——

  “编辑姐姐,我是个职场新人,从前读书的时候不化妆,参加工作之后才开始慢慢学。最近想要丰富一下自己的口红,但好多品牌和颜色不知道从何下手,能不能推荐一下呢?”

  职场新人的彩妆入门从口红开始,就对了!过度的妆容也不适合职场。你的口红应该考虑一下三个组合:颜色的组合;哑光与水光的组合;唇膏与唇釉的组合。

  首先说第一个,颜色组合。对职场新人而言,首先要排除掉许多个性强烈的潮流色,例如姨妈色、雾霾色等,以青春感、高级感为主要诉求,颜色组合应该包括橙色/紫色+粉色+红色。其中,以粉色应对绝大多数通勤场合,对于年轻的职场新人而言,这样既不会太过出风头,又可以提升气色;橙色与紫色则主要用于强调活力感,让自己成为人群的焦点,适合团建、运动这样的场合,白皮适合紫色,而橙色适合黄皮的妹子;红色则适合那些需要强调气场的场合,如商务谈判等。

  接下来就是哑光与水光的组合。这两者的选择不绝对,更多的是与天气、嘴唇的状态相关。总体来说,哑光口红对于嘴唇的状态要求比较高,由于不反光,所以唇纹或者唇部瑕疵无处遁形,但优点则是色彩的饱和程度高,高级感强,并且往往更持久。

  最后则是唇膏与唇釉的组合。现在的唇釉有着几乎不逊于唇膏的变化和选择,你的口红序列里必须要有一支。唇釉比之唇膏,最大的特点仍然还是在它的显色度与精致感,推荐在可以选择红色系口红时选择唇釉,气场全开。(彩妆编辑:龙乐乐)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力3月22日,中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力3月22日,中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津 因公共利益需要成为房屋征收法定条件2017年月20日,天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,并将从4月1日施行。日前,市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答网友关心问题。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津 因公共利益需要成为房屋征收法定条件2017年月20日,天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,并将从4月1日施行。日前,市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答网友关心问题。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情