公交车上顺手牵羊 武清警方破案追赃

2017年03月23日15:51  来源:今晚报
 
原标题:公交车上顺手牵羊 武清警方破案追赃

男子乘坐公交车一时起贪念,将他人放在车门附近的财物顺手牵羊据为己有。武清警方循线追踪人赃俱获,为受害人挽回了经济损失。

天津市民小董经营化妆品生意,经常乘坐公交车去取货,近日,小董在取货后坐车返回时,货包被盗,随即报警。接报后,公安武清分局王庆坨派出所民警立即展开调查,原来,小董上车后将货包放在靠近后门的座椅下,而自己坐在了车后端的座位上,包完全脱离了其视线,待小董下车时才发现货包被盗。经过调阅车内监控录像,民警发现是一名男子发现小董对随身财物疏于管理后,顺手牵羊将包偷走,并先于小董下车。

为尽快抓获嫌疑人,民警来到该男子的下车地点,模拟其逃跑路线,并查找监控视频源。通过大规模排查走访,最终确定了嫌疑人,并于3月12日成功将其抓获,同时为小董追回货品。

经讯问,嫌疑人马某(男,34岁,武清区人)供述其因一时贪念,盗窃他人财物的犯罪事实。现马某已被武清警方依法拘留,案件正在进一步处理中。

警方提示

乘坐公交车要注意以下几点:1.准备好坐车的零钱,尽量不要在公共场所翻弄钱款;2.不要将钱款放在外衣口袋或裤子插袋等易被他人看见或摸到的位置;3.尽量往车里面走,不要挤在车门口,要特别注意故意碰撞你的人;4.随身物品不要脱离自己的视线。(记者 尹娜 通讯员 李砚鹏)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情