市国土房管局副局长唐连蒙解读《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》

天津国有土地上房屋征收补偿对象需要两项“合法”

2017年03月23日17:37  来源:人民网-天津频道
 

摄像、剪辑:崔新耀

2017年2月20日,天津市政府颁布《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,将于4月1日起施行。日前,市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答网友关心问题。

人民网天津3月23日电 (张静淇、实习生陶建)采访中,天津市国土房管局副局长唐连蒙表示,《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》对征收补偿对象有两方面规定。

唐连蒙说,从房屋的角度看,征收补偿对象是房屋征收范围内的合法房屋。需要注意的是,房屋征收范围确定后,房屋征收部门对范围内房屋的权属、区位、用途、建筑面积等情况组织调查登记,并发布公告,告知不得实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途等不当增加补偿费用的行为,通知有关部门暂停办理相关手续。违反规定实施的,将不予补偿。区政府组织有关部门依法对未经登记的建筑进行调查、认定和处理;对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,按规定给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,将不予补偿。

从人的角度看,征收补偿对象是被征收房屋的合法所有权人,以及公有房屋的合法承租人。唐连蒙解释说,对于私有房屋,征收补偿对象是该房屋的合法所有权人,不包括承租人。市场上的房屋租赁是所有权人和承租人之间形成的民事法律关系,应当由双方按照《合同法》等有关法律的规定解决。对于公有房屋,也就是执行市政府批准的租金标准的直管公产房屋和单位产房屋,不包括公共租赁住房等保障性住房,征收补偿对象不仅包括该房屋的合法所有权人,还包括公有房屋承租人。

相关新闻:

天津:因公共利益需要成为房屋征收法定条件

天津市国有土地上房屋征收与补偿规定明确征收范围

天津国有土地上房屋征收由政府组织实施 明确部门监管责任

天津出台国有土地上房屋征收补偿新规 看你房子能补多少钱

天津明确国有土地上房屋征收补偿方式 可拿钱也可选安置房

天津:公有住房征收补偿将按较高评估价确定 保护群众利益

天津:房地产价格评估机构选哪家市民有权决定

天津建立房屋征收补偿档案 公布分户补偿情况

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情十八大以来天津经济社会发展综述十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,天津市各级党组织和广大党员干部群众共同努力,全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设齐头并进,全面从严治党深入推进,在全面建成高质量小康社会进程中迈出了坚实步伐。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论第17届中国北方国际自行车电动车展闭幕第十七届中国北方国际自行车电动车展览会在天津落下帷幕,展会历时三天,参会人数突破30万人次。展会期间来自海外及国内的经销商与专业骑行爱好者超过80%,达成意向成交额突破60亿元,较上届展会提高20%以上,展会影响力达到空前的高度。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论