世预赛-于大宝建功 国足主场1-0胜韩国夺12强赛首胜

2017年03月24日08:36  来源:人民网-体育频道
 
原标题:世预赛-于大宝建功 国足主场1-0胜韩国夺12强赛首胜

于大宝破门得分

于大宝破门得分

人民网3月23日电(胡雪蓉)北京时间3月23日19:35,2018年俄罗斯世界杯预选赛亚洲区12强赛重燃战火,中国队在长沙主场迎战韩国队。最终国足凭借于大宝在第35分钟的进球,以1-0战胜韩国队,夺得了12强赛首场胜利,这也是里皮执教国足后取得的首场胜利。

12强赛前5轮,国足2平3负仅积2分小组垫底,韩国队则3胜1平1负积10分列小组第2。本场比赛,对于积分垫底的中国队来说至关重要。第13分钟,中国队右侧界外球配合中张琳芃送出高质量的快速传中,于大宝前点包抄时稍稍错过皮球,洪正好将球破坏出底线。池东沅右路内切攻门,但皮球偏出。

第29分钟,中国队利用李镕的滑倒失误形成威胁攻势,武磊带球推进后妙传禁区,于大宝在禁区左侧斜射被韩国门将权淳泰挡出。

第34分钟,张琳芃与张稀哲配合后形成中路前插,禁区外劲射被洪正好挡出底线,中国队获得角球机会。王永珀左侧角球传至前点,于大宝头球攻门得分,1-0!

第42分钟池东沅右路渗透将球打入中国队禁区,南泰熙起球瞬间郑智拦截化解险情。韩国队开出角球形成攻门,池东沅头球顶高。第45分钟,韩国队左路冲击渗透入禁区,金珍洙传中时皮球打在冯潇霆身上弹出底线,险些出现乌龙球。上半场结束,中国队1-0领先。

易边再战,里皮用吴曦换下武磊。第50分钟,蒿俊闵右路传中,王永珀头球攻门被洪正好挡出底线。第58分钟,于大宝左路内切攻门皮球直入权淳泰怀中。郑智后场断球后控球摆脱,韩国队反断后寄诚庸禁区前攻门形成威胁,门将曾诚奋力扑救将球挡出。

中国队做出第二次人员调整,尹鸿博换下王永珀。第61分钟,蒿俊闵中场抢断后中国队形成连续传递,张稀哲将球塞入禁区,于大宝打偏。第68分钟,蒿俊闵与张稀哲连续形成巧妙地低平球回敲,吴曦禁区前推射被权淳泰飞身挡出底线。

第70分钟,张稀哲外围劲射稍稍偏出。第75分钟,南泰熙左路强行摆脱后传中,池东沅头球攻门被曾诚奋力挡出。之后里皮用张玉宁换下于大宝。第81分钟,韩国队连续角球攻势中形成威胁,吴曦奋力将球挡出。

第89分钟,冯潇霆再次上抢断球并形成拿球组织,尹鸿博边路护球时倒地,黄喜灿抬腿踢压在尹鸿博腿边的皮球,双方球员发生争执。补时阶段,张玉宁获得单刀良机,但未能把握机会。最终,中国队1-0战胜韩国,主场全取3分。

中国队:1-曾诚;4-姜至鹏、6-冯潇霆、3-梅方、5-张琳芃;11-蒿俊闵、10-郑智、20-张稀哲;14-王永珀(第60分钟,17-尹鸿博)、22-于大宝(第76分钟,9-张玉宁)、7-武磊(46分钟,15-吴曦)

韩国队:1-权淳泰;3-金珍洙、15-洪正好、20-张贤秀、2-李镕;16-寄诚庸、8-高明振(第66分钟,19-黄喜灿)、10-南泰熙(第84分钟,17-许榕埈)、11-具滋哲、13-池东沅;18-李庭协(第46分钟,9-金信煜)

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文

|社会新闻中航大牵手天检中心为交通一体化助力中国民航大学与天津汽车检测中心在天津签署战略合作协议。本次战略合作旨在健全产、学、研相结合的技术创新体系,促进航空与汽车领域的融会贯通,推动行业技术发展,为京津冀交通一体化建设提供更有力的科技和人才支撑。【详细】

天津频道|本网原创|教科文 |社会新闻

天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创

|民生舆情天津:公共利益需要成为房屋征收法定条件天津市政府颁布了《天津市国有土地上房屋征收与补偿规定》,从4月1日施行。市国土房管局副局长唐连蒙做客天津政务网,解读《征收规定》有关内容,并回答相关问题。房屋征收是一项新事务,与原房屋拆迁既有一定的联系,又有很大的变革。【详细】

天津频道|今日天津|本网原创 |民生舆情